Link Video Musik Nuswantoro (klik foto ini, geser bawah lalu pilih video yang aktif)

image

Semua VCD/DVD yang tercantum dibawah ini diunduh (LINK) dari Youtube, hasil posting orang lain (bukan dari penulis), jika anda ingin kualitas terbaik (high quality) silakan membeli di Toko VCD/DVD Original Asli. (DILARANG BELI BAJAKAN !!!)

Tapi jika ternyata lagu-lagu yang anda sukai itu sudah tidak di produksi lagi ? lalu gimana caranya kita bisa tetap mendengarkan suara emas mereka ? karena CD Orisinil kualitas terbaik pun, jika sering disetel, lama lama juga pasti akan tergores, dan memiliki umur teknis. Dan Susahnya, jika CD / VCD / DVD tersebut sudah tidak lagi di produksi lagi ... pengin beli lagi yang Orisinil, tapi barang nya udah tidak ada / dijual karena memang tiap hasil karya rekam itu memiliki masa edar.

Cari ke kolektor ? juga belum tentu ada ... ya paling usaha searching di internet. Ya tentu saja kualitas suara tak akan seindah aslinya.

Khusus penayangan ini untuk promosi budaya lokal daerah, penulis tidak mengambil keuntungan secara materi, jika ada donasi, akan penulis teruskan pada pihak yang terkait dengan pengembangan musik daerah dan budaya setempat. Jika ada pihak yang keberatan, penulis akan menghapus beberapa tayangan yang dirasa kurang tepat, dengan alasan yang tepat, demi kebaikan bersama, terima kasih.

Jika tampilan layar secara teknis tidak terlihat atau gagal, karena belum ada Plugin ? silakan anda klik di teks Plugin tersebut (lalu klik All Activate). Beberapa Link lagu yang sudah di tarik, sudah kami hapuskan.

PERHATIAN ... PENULIS TIDAK MEREKOMENDASIKAN anda untuk meng KLIK lagu lagu Youtube LAINNYA selain judul (LINK) lagu dan video Youtube yang sudah penulis pilihkan Judul judulnya dibawah ini, jika setelah anda selesai melihat tayangan Video dibawah ini, kemudian ada beberapa PILIHAN LAIN tayangan Video Lainnya, mungkin sudah DILUAR BAHASAN lagu lagu daerah, karena tayangan Youtube sifatnya Publik, maka siapapun bisa Link ke dalam Video ini, dibutuhkan Filter atau seleksi terhadap tayangan yang tidak sesuai dengan Norma dan Etika Budaya kita. Terima Kasih.

 

DAERAH JAWA TENGAH
(Langgam.) Sukoharjo Tresnaku   Voc. Endang By : Kokor W


(-------IRAMA LANGGAM CAMPURSARI-------)(--  IRAMA DANGDUT ETNIK- -)

(My lovely city, Sukoharjo)


Sukoharjo Tresnaku (Java lang.)               Sukoharjo cintaku (Indonesia lang.)

Ing ngisore wit sengon pinggire deso     Dibawah pohon sengon di pinggir desa

dak sawang2 gunung2 biru prakosa         Kulihat lihat gunung2 biru perkasa            

endah sesawangane                                    Indah pemandangnnya

Ijo royo nengsemake                                    Hijau menarik hati

Manuk branjangan pating jlerit swarane    Burung branjangan saling menjerit suaranya

 

*) Palawija katandur mbarengi pari          *) Palawija ditanam berbarengan dengan padi

Tanah subur pro tani bungah ing ati         Tanah subur para petani gembira di hati

Maturnuwun njeng gusti                              Terimakasih pada Tuhan

Sampun paring mring mami                      Sudah berikan pada hamba

Bumi sukoharjo sing kula tresnani            Bumi Sukoharjo yang aku cintai

 

Sayuk rukun tetanggan                            Saling rukun bertetangga

Ajek langgeng seduluran                         Persaudaraan tetap abadi

Ora lali trus memuji                                 Tiada lupa terus memuji

 

Sukoharjo atiku                                         Sukoharjo hatiku

Sukoharjo jantungku                                Sukoharjo jantungku

Aku trena mring sliramu                           Aku cinta kepadamu

 

Apa jawabmu, marang bumimu                   Apa jawabmu, pada bumimu

Sumbangna tenaga pikir lan bandha          Sumbanglah tenaga pikir dan harta

 

Dimen misuwur                                        Agar terkenal

Diimen lestari                                            Agar abadi

 

Sukoharjo makmur                                  Sukoharjo makmur

 

Sing kulo tresnani                                    Yang aku cintai

 

(Translate from Java to Indonesia by : Mr. Joko)

 

Thema Lagu : Cinta warga pada kemakmuran Kota Sukoharjo, Jawa Tengah 

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

DAERAH JAWA (JAWA BARAT)

Foto : Upit Sarimanah (Vocalist dari Jawa Barat, Sunda, Legendaris)

Suryamah yang dikenal sebagai Upit Sarimanah (lahir di Purwakarta, 16 April 1928-11 Februari 1992) adalah seorang pesinden Indonesia di era 50-an.

sumber :  http://2.bp.blogspot.com


 

Lagu : BADJING LUNCAT (Old Song Original Version) BAJING LONCAT
Voc : Upit Sarimanah (Cipt : Kosaman Djaja) Music : Band Paramor

sekitar Era Tahun 1950-1960 an

Posting :  rayamir

Lyric :

Bajing luncat, bajing luncat

Ka astana aduh

Abdi lepat narosan
Teu ti anggalna

Bajing luncat, bajing luncat
Ka astana ieuh

Abdi lepat narosan
Teu ti anggalna

Ku teu sangka salira bet
luas pisan

Teu hawatos
Ka nu kesel ngantos ngantos

Api api teu emut kana pasini
Pasini pakait ati
duh pakait ati ...

 

------------------------------------

Bajing luncat - Lagu lelaki yang pacarnya keduluan dilamar orang

Untuung, untung.

Untung Lagu Bajing Luncat dinyanyikan oleh Upit Sarimanah (wanita) bukan oleh, Titim Patimah (wanita) atau bukan oleh penyanyi pria saat itu misalnya Mus DS.
Lho kenapa?,
Karena kalau dinyanyikan penyanyi lelaki misalnya, belum tentu akan sebagus ini hasilnya dengan suara bu Upit yang bulet dan kering, meskipun lagu Bajing Luncat ini sebenarnya lagu laki-laki, lagu laki laki yang menyesal karena pacarnya mau di nikahi orang lain, dia menyesal kok nggak melamar dari dulu sehingga keduluan. Pa 'Kosaman Djaya' sebagai penciptanya sudah tak diragukan lagi, banyak sekali lagu pop sunda 70an jadi icon hingga sekarang, lihat saja lagu 'Teungteingeun' (Diah Iskandar) wow sangat abadi. Lha kalau dinyanyikan Titim Patimah gimana?, menurut saya jadi kurang cocok jadi agak 'cempreng' tidak bulat seperti Upit. Kalau lagu sunda lain seperti 'Ekek Paeh' (Betet mati) cocok oleh bu Titim itu he he he he, yang tau . .yang tau . .silakan bungkus.

ini dia berserta tarjamahnya . .

Bajing luncat -bajing luncat ka astana
Tupai loncat ke pemakaman
Abdi lepat narosan teu ti anggalna
Aku salah melamar tak sejak dulu

Ku teu sangka salira bet luas pisan
Tak kusangka kau begitu tega
Teu hawatos ka nu kersa ngantos ngantos
Tak iba pada yang mau menanti
api-api teu emut ka na pasini
Pura- pura tak ingat akan janji
Pasini pakait ati leuh pakait ati
Janji berkait hati aduh berkait hati


Musik ( bajing luncat)

Tadi na mah sugan teh dulang tinande   ( dulang=bakul nasi dari kayu-kelapa, Tinande= seperti siap diisi)
Aku kira kau kan slalu menunggu
nu dipiceun "cenah ge majar katimu'   ( saya ragu kata-kata ini, betul, saya nggak yakin)
Yang dibuang katanya ditemukan
Teu Terang mah tos caket rek direndengkeun
Tak tahunya sudah dekat akan disandingkan
Moal lipur ku sa taun iyeuh nambaan-nana
Tak akan terhibur/lupa setahun aduh mengobatinya


Lagu ini dinyanyika juga oleh, elly Kasim (?) dan Titik Shandora, cuma saja versi Titik Shandora musiknya kurang ok terlalu nganyun, juga 'pronounciation' nya kurang pas dan rasanya tanpa reff ke dua ( tadi na mah . . . .) jadi dari reff ke-1 lalu ke atas lagi.JUga Sering dinyanyikan dalam pentas gending jawa bahkan Waljinah kalau tidak salah juga menyayikan lagu ini, di acara campursari juga sering muncul lagu ini.

Saya juga merasa melody lagu ini memang top, karena seperti lagu top lainnya , lagu ini bisa masuk ke kuping orang non Sunda. Hal lain adalah musik pengiring nya cocok dengan suara melodi terompet (sangat klasik).
Sangat cocok dinyanyikan di dalam Irama Keroncong daripada dengan bosas, silakan coba di orgen
- Style : Keroncong Klasik
- R1(melody kanan level 1) : flute accoustic.
- R2(melody-kanan level 2) : Viola/ Violin
- L1(pengisi tangan kiri ) : String orchestra

Chord gampangnya : kata yg dalam kurung adalah chord pas jatuh nya
(Ba(jing)= Am . . . . . lun(cat) =Dm . . .asta(na) = Am
. .le(pat)= F . . . . . .anggal(na) = Am

sang(ka) = Am . . . . .salira (bet)= F .. . pi(san)=Am
. . . . . .ka nu ke(sel)=F . . . .ngan(tos)= E
Api-a(pi) = Dm . . .pasi(ni)= Am . . .pakait a(ti)=F . . i(euh)=E
pakait a(ti)=Am. 

coba deh,

  asayagiri,Indonesia

 

Sumber :  

http://asayagiri.blogspot.com/2009/06/bajing-luncat-untung-dinyanyikan-upit.html

 

Thema : Bajing adalah nama sejenis Tupai (meloncat)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

DAERAH JAWA (JAWA BARAT) 

Lagu : BAJING LONCAT,  (Cipt : Kosaman Djaja) Music : Sangga Buana

Tahun 2000 an  (Lagu asal Jawa Barat, di mainkan Live oleh Campursari Versi di Jawa Tengah), jika kita lihat, seolah tak ada beda yang mana Jawa Barat, dan yang mana Jawa Tengah, karena Live music ini dimainkan dengan model Jaipongan, tari dan musik kendhang nya sangat khas Jawa Barat (Sunda).

Posting :   Farisha Afifah

 


 

---------------------------------------------------------------------------------

 

DAERAH JAWA TIMUR

Lagu : NAGIH JANJI
Vocal : Novita (Cipt : NN) Arransemen : Fathony AK. (Ndaru Brenk)

 

Posting : nganjoek

 

 

Nagih Janji (Lyric)

 

Kelingan rikolo urip bebarengan                 Teringat saat hidup bersama

Bungah susah kabeh ra dadi alangan         Senang susah semua tak jadi halangan

senadyan sedino mung mangan sepisan     Meski sehari cuma makan sekali

Ati seneng anggone urip Bebrayan               Hati senang dalam hidup rumah tangga

 

Nanging saiki uripmu wes mukti                   Tapi sekarang hidupmu sudah kaya

Banjur lali rikolo jaman semono                   Hingga lupa saat jaman itu

Mangan enak, turu penak, kerjo penak         Makan enak, tidur enak, kerja enak

Njur lali marang aku sing ngrumat anak       Hingga lupa padaku yang merawat anak

 

Tego tenan sliramu marang awakku           Tega nian dirimu pada diriku

Mbok tinggal lungo suwe opo karepmu         Kau tinggal pergi lama apa maumu 

Saiki tak tagih sing dadi janjimu                   Sekarang ku tagih yang jadi janjimu

Lali aku ojo lali anakmu                               Lupa aku, jangan lupakan anakmu

 

Anakmu saiki wes gede-gede                     Anakmu sekarang sudah besar - besar 

Pengen nyuwun pirso sopo to bapak e         Ingin tau siapakah gerangan bapaknya

Udan tangis atiku tambah nelongso             Hujan tangis hatiku tambah derita

Neng atiku mung soyo mbok sio-sio           Tapi hatiku malah kau sia-sia

 

Yo ngerti wes suwe anggonku lungo           Ya tahu sudah lama ku pergi  

Nggonku urip ngadu nasip ono kutho         Tempatku hidup mengadu nasib di kota

Aku ninggal anak bojo lan wong tuo           Aku tinggalkan anak isteri dan orang tua

Urip neng ndeso tansah keloro-loro           Hidup di desa selalu duka nestapa

 

Pancen saiki uripku wes mukti                  Memang sekarang hidupku sudah kaya

Nanging ojo mbok anggep aku wes lali      Tapi jangan kau anggap aku sudah lupa

Jroning ati mung tansah ono sliramu Dalam hatiku selalu ada dirimu

Luwih-luwih dadi sumpah jroning atiku     Terlebih menjadi sumpah dalam hatiku

 

Pancen wes dadi sumpah jroning atiku          Memang sudah jadi sumpah dalam hatiku

Yen durung biso keturutan karepku            Jika belum bisa terlaksana keinginanku

Aku ra bakal lali mring wekasanmu             Aku tiada kan lupa pada pesanmu

Mung tak jaluk sabar ngenteni tekaku Kupinta sabar menunggu datangku

 

Yen anakmu takon sopo Bapak e Jika anakmu tanyakan siapa bapak nya

Kui kabeh ngono wes ono bener e Itu semua sudah ada kebenaran nya

Kandanono  aku sek nyambut gawe Katakan saja aku sedang bekerja

Nggo mulyakne awakmu kelawan kowe     Tuk muliakan hidup anakmu juga kamu

 

 

*nggo mulyakne awakmu kelawan kowe  *Tuk muliakan hidup anakmu juga kamu

 

Thema : Kisah seorang Bapak yang pergi mencari nafkah ke luar kota jauh dari desa, karena desakan ekonomi, setelah bapaknya menjadi kaya, tapi tiada kabar apapun, seolah lupa pada anak isterinya, setelah diingatkan, akhirnya si Bapak menjadi sadar akan ke egoisannya. (Nagih Janji= menagih janji si isteri pada tanggung jawab suaminya untuk tetap memberi nafkah lahir batin dan merawat anak sampai besar)

Sebab : kurangnya komunikasi antara suami isteri dan terlebih motif ekonomi

Solusi : meskipun hubungan keluarga berjauhan, komunikasi harus tetap ada.

 

Translate from Java to Indonesia by : Mr. Joko

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

DAERAH JAWA TIMUR
Lagu : Alun-alun Nganjuk
Voc : Novita (Cipt : Ndaru Brenk)

 

Posting : mas rozi

(-----------IRAMA CAMPURSARI--------------)(--- IRAMA DANGDUT KOPLO ---)

                                          Berubah Style (Rythm)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

Laruik Sandjo - Suara Bersama ORKES GUMARANG

Pp.ASBON (P'Dhede Ciptamas) .wmv

Sumatera Barat (Lagu Minang, Kota Padang)


Minang atau Minangkabau (artinya : Minang = Menang, Kabau = Kerbau)

merupakan Sejarah, sering disebut sebagai Orang Padang. Padang adalah nama kota merupakan Ibukota Propinsi Sumatera Barat. Kisah Istana Pagarruyung masih berkaitan erat dengan Raja Adityawarman (Dinasti Warman) dan berhubungan saudara juga dengan Raja raja Jawa, terutama Kerajaan Surakarta dan Yogyakarta.

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

Lagu Bugis - Makassar Janjimu Taroe

Cipt : Tony L. Voc : Asmawanti (Sulawesi Selatan)

Makassar adalah nama kota (Ujung Pandang), tidak semua orang Makassar bisa berbahasa Bugis. Dalam rute penerbangan masih menggunakan nama : Ujungpandang (UPG), walau sekarang sudah berganti nama : Makassar. Kota Makassar adalah Ibukota Propinsi Sulawesi Selatan. Ciri khas Icon adalah Ayam Jantan. Terkenal dengan perahu layar tradidionil : Phinissi, pelayaran Internasional. 

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

Lagu Dayak Kalimantan (ATEI BAJAI) Voc.Vita Fistora

Cipt : Chopo Tatingki (Kalimantan Barat)

Kalimantan Barat adalah nama sebuah Propinsi dengan Ibukota bernama Pontianak yang terkenal dan berada tepat dilalui titik kulminasi Matahari atau daerah Kathulistiwa, terkenal dengan produk buah Jeruk Pontianak. Di Kalimantan Barat, terkenal sebutan Orang Dayak (sebagai suku mayoritas)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

Tapisah 2 (Lagu Ambon, Maluku)

Vocal : Deddy & Elke, Cipt : Anthony B.T.

Daerah Maluku dengan Ibukotanya : Ambon, terkenal banyak penyanyi populer, terkenal dengan sebutan : Orang Ambon, dan produk buah Pisang Ambon.

(Sumber LINK Dokumen video diambil dari : Youtube)

Sat, 2 Aug 2014 @05:48

Event Tahun 2016

Musik Rock Era '70

Luar Negeri

yang populer di

Indonesia

 

Deep Purple

 

klik foto bawah, untuk 

mendengar lagu Deep Purple

 

 

Led Zeppelin

klik foto bawah, untuk 

mendengar lagu Led Zeppelin

 

 

Info terkini :


web stats

 

 

 

Web Site ini dalam

tahap persiapan

 

 

 

Pengunjung :


 

 

Jam    : 14:13


Flag Counter

 

Tanggal Hari ini :

 

 

Jam Hari ini : (Ina wib)


Language Translator :
In Google Menu 

ALWAYS START FROM :
INDONESIA TO : English
Indonesia - English

and the other choice


Google Translation
RSS Feed

Copyright © 2017 NUSWANTORO · All Rights Reserved